ОСАГО в 2023 году: есть ли смысл? Разбираемся с кемеровским юристом

Как работает в 2023 году ОСАГО? Чем для водителей обернулись глобальные перемены в российском автомобильном рынке? Что делать, если попал в ДТП, и пострадавший требует с тебя баснословные суммы на ремонт машины?

На эти и другие вопросы корреспонденту РИА «Кузбасс» ответил опытный юрист-профессионал Евгений Лобач.

Нужно ли ОСАГО?

ОСАГО – по-прежнему актуальный продукт. Прежде всего, это закон. То есть страхование транспортных средств – обязательно. Каждый автомобилист должен заключать договор со страховой компанией и всегда иметь при себе полис. Сотрудники госавтоинспекции проверяют в каждом автомобиле наличие ОСАГО. Если его нет – будет штраф. Рекомендую всем использовать ОСАГО, а также следить за тем, чтобы он не был просрочен.

Почему сейчас выплаты по ОСАГО не соответствуют реальной стоимости ремонта

Все тарифы на выплату рассчитаны РСА – Российским страховым агентством. Рассчитаны они были несколько лет назад и, естественно, не всегда они соответствуют действительности, идут в ногу со временем. Также используется калькуляция на снижение с учётом износа автомобилей, участвующих в ДТП. Из-за этого не всегда выплат, которые компенсируют страховые компании, хватает на возмещение ущерба автомобилю. Но в любом случае, какая-то часть страховой покрывается. Это лучше, чем полностью всю сумму оплачивать самому. Как говорится, синица в руках! Рассчитывать на то, что без ОСАГО будет лучше, – заблуждение.

Какие глобальные перемены произошли в автомобильном рынке

Как все знают, курс доллара очень вырос. Импортные запчасти напрямую привязаны к курсу доллара. Плюс логистика – затраты на перевозку. Естественно, это увеличивает цены на автозапчасти. Это общемировая тенденция, я бы сказал. Но опять же, все можно достать и купить.

Как виновнику ДТП реагировать на запрос пострадавшего, если он называет большую сумму, необходимую для ремонта авто

Лучше всего договариваться на месте с потерпевшим. Находить общий язык, писать расписки, отдавать-получать деньги и расходиться. Не допускать суда, хотя суд, безусловно, принимает правильные решения по фактам ДТП.
Да, тот, кто получил ущерб, всегда хочет больше денег.
Если виновник ДТП не согласен с оговариваемой суммой, необходимо обратиться в независимую оценочную экспертизу, которая покажет общую сумму ущерба.
Если виновник или пострадавший не согласен – тогда, конечно, остается только суд.
Есть ещё вариант – если у человека мало стажа или он просто хочет себя обезопасить, страховые компании предлагают дополнительный пакет услуг – КАСКО. Там учитываются случаи, которые не входят в ОСАГО.
Сумма дополнительная дается – около 4 тысяч.

ОСАГО в 2023 году: есть ли смысл? Разбираемся с кемеровским юристом

Многие ли прибегают к использованию КАСКО

Русский человек хочет сэкономить. Поэтому КАСКО используют редко. Да что там говорить – ОСАГО-то не все пользуются. Дескать – ну, пусть штрафы будут. Но вот если человек каждый день ездит на работу без ОСАГО, и каждый день его будут проверять, штраф будет огромным. И, прежде всего, ты нарушаешь закон.

Как юристы решают проблемы обратившихся по поводу ДТП

На консультации юристы находят наиболее выгодный вариант для обратившегося.
Бывают случаи, когда у виновника и пострадавшего ДТП нет видеорегистратора. Зачастую при таком раскладе вина ложится на обоих участников.
Но нужно понимать, что юристы – это тоже крайняя мера, когда не получилось договориться на месте. Дополнительные расходы. Хотя своевременное обращение к юристу, если не получилось договориться на месте аварии с оппонентом, помогает в том числе и избежать суда, приняв определенное решение – выплатить обозначенную сумму и т.д.

Хочется подчеркнуть: наличие видеорегистратора в автомобиле – это гарант того, что вы сможете доказать свою невиновность, если вы и впрямь не являетесь виновником аварии. Это 100% уверенность. Отсутствие видеорегистратора может вылиться в большие финансовые затраты.

Прогноз юриста: поменяется ли как-то ситуация

Изменения будут. Сейчас реалии таковы, что в России происходит смена парка автомобилей. Европейские бренды ушли, заходит Китай. И какова будет ремонтопригодность этих китайских автомобилей, сказать пока сложно. Но изменения по ценовой политике автомобилей и ОСАГО в любом случае будут.

Подводя итог беседе с юристом, важно отметить: соблюдение правил ДТП позволяет избежать многих проблем. И зачастую, соблюдая правила, не нужно будет вовсе надеяться на то, что ущерб покроет страховая компания.