Участников ждет знакомство с практическими подходами к различным типам мышления, обучение практикам менеджмента и навыкам управления, нейропрактикум, а также личное общение с лидерами индустрии

В России стартовало обучение в «Высшей школе новых медиа» – MBA-программе для управленцев в медиаиндустрии. »Обучение проводит федеральная образовательная программа для медиа- и PR-специалистов «Мастерская новых медиа».
Это второй поток программы, в котором участвуют руководители медиахолдингов, главные редакторы, владельцы или топ-менеджеры СМИ и корпораций, федеральные эксперты в медиасфере. В их числе и представитель РМХ «Кузбасс» – главный редактор телеканала «Кузбасс Первый» Анастасия Питирнова. Участников ждет знакомство с практическими подходами к различным типам мышления, обучение практикам менеджмента и навыкам управления, нейропрактикум, а также личное общение с лидерами индустрии.
Среди экспертов первого модуля – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Жарич, генеральный директор «Национальной медиа группы» Светлана Баланова, директор по маркетингу, издатель РБК Андрей Сикорский и другие.
«Мы разговариваем с участниками программы как с потенциальными партнерами, говорим о том, куда мы движемся. И если руководители медиа, представленные на обучении, с какими-то пунктами нашего движения согласны, их команды могут к этому движению присоединиться. А могут предложить свои идеи. Но также важно и нам в этом диалоге понимать, куда движутся медиа», – подчеркнул Алексей Жарич.
Среди участников – исполнительный директор и главный редактор «Общественной службы новостей» Сергей Касаткин, диджитал-директор News Media Holding Кирилл Кулигин, генеральный директор холдинга «ФорМедиа» Максим Пасютин и другие. Впервые в программе участвуют руководители не только российских медиа, но также представители СМИ Беларуси и Абхазии.
«Для того, чтобы вместе искать ответы на вопросы управления командой, финансового развития редакции, продвигаемых нарративов и других профессиональных вызовов, появился поток для ТОПов индустрии. Это обучение необходимо в том числе для того, чтобы индустрия медиа в России развивалась с пользой для страны, для людей. Развитие должно происходить в первую очередь через людей, которые в медиа работают. И чем сильнее каждый человек, чем сильнее команда, тем сильнее страна», – отметила заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец.
После пяти модулей обучения у участников программы будет возможность войти в закрытый Клуб руководителей медиа, созданный участниками первого потока «Высшей школы новых медиа». Клуб руководителей медиа работает над решением вызовов, стоящих перед медиаиндустрией. Так, на площадке ИТ-комитета Госдумы они запустили обсуждение проблемы юридических схем в медиа, связанных с массовыми исками за использование изображений без доказательств авторства. За решение проблемы «юридического экстремизма» взялся председатель ИТ-комитета Сергей Боярский.
О программе
«Мастерская новых медиа» – программа для медиа- и PR-технологов. Развивает крупнейшее сообщество, которое отстаивает информационный суверенитет России, управляет медиаполем и формирует конструктивное и развивающее медиапространство. Программа создана «Диалогом» и Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».