Для вояжа по лесам Кемеровского округа женщина выбрала седан бизнес-класса.

О необычной тяжбе рассказали в Кемеровском районном суде. С иском обратилась кемеровская служба по прокату автомобилей. В мае этого года посетительница взяла в аренду иномарку KIA K5. На машине, неприспособленной для путешествий по пересеченной местности, женщина поехала в тайгу. Она форсировала речки, колесила по размытым проселочным дорогам и, в конце концов, застряла. В этом глухом месте сотовой связи не было, поэтому искательница приключений самостоятельно добралась до Кемерова и попросила компанию продлить аренду, а заодно помочь вытащить застрявшую машину, в том числе при помощи вертолета.
Сотрудница службы по прокату автомобилей выдвинулась к месту происшествия вместе со знакомыми на внедорожнике. Иномарку отбуксировали, при этом взвалить вину за разбитую машину автолюбительница попыталась на своих спасителей.
«По мнению ответчика, в дальнейшем все действия парней и сотрудницы были направлены на унижение чести и достоинства ответчика, а также на уничтожение автомобиля, поскольку парни, буксируя KIA K5, умышленно имитировали столкновение с внедорожным автомобилем; при буксировке применяли резкое ускорение, наматывали на шину колеса трос, чтобы вырвать колесо», – пояснил консультант Кемеровского районного суда Дмитрий Бакальчук.
Женщина настаивала, что служба по прокату машин пыталась за ее счет обновить свой автопарк. Однако суд не внял доводам автоледи и обязал ее полностью возместить стоимость ремонта машины в размере свыше 2,5 млн рублей, а также около 40,5 тысяч рублей расходов на госпошлину.
Фото: Кемеровский районный суд Кемеровской области/ВКонтакте