25 января губернатор Сергей Цивилев встретился со студентами Кемеровского института культуры. Глава регион напомнил молодому поколению, как важно сохранять и продвигать культуру родной страны. Также на встрече обсудили подготовку к 55-летнему юбилею, который вуз отметит в этом году. 3а это время учреждение подготовило свыше 26 тысяч высококлассных специалистов. – Мы делаем Кузбасс студенческим регионом, привлекаем...

КемГИКу хотят присвоить имя актёра Андрея Панина

25 января губернатор Сергей Цивилев встретился со студентами Кемеровского института культуры. Глава регион напомнил молодому поколению, как важно сохранять и продвигать культуру родной страны.

Также на встрече обсудили подготовку к 55-летнему юбилею, который вуз отметит в этом году. 3а это время учреждение подготовило свыше 26 тысяч высококлассных специалистов.

– Мы делаем Кузбасс студенческим регионом, привлекаем к нам талантливых ребят, создаем условия для их всестороннего развития. В результате у молодежи появится возможность раскрыть свой потенциал, свои таланты. КемГИК является частью большой и славной истории Кузбасса. Желаю, чтобы у вас рождались новые интересные идеи, творческие проекты и реализовывались здесь, в Кузбассе, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Также был поднят вопрос о присвоении КемГИКу имени заслуженного артиста России Андрея Панина. Актёр, известный по сериалам «Бригада», «Граница: таежный роман» и «Преступление и наказание», а также фильмам «Морфий» и «Водитель для Веры», является выпускником института. Внутри вуза уже открыт единственный в России музей Андрея Панина, где представлены раритетные экспонаты. Например: афиша первого студенческого спектакля в котором он принял участие.

КемГИКу хотят присвоить имя актёра Андрея Панина
Фото: РИА “Кузбасс”

Губернатор отметил, что можно ходатайствовать о присвоении вузу имени актёра, но в первую очередь необходимо желание самих студентов и преподавателей. Студенты единогласно поддержали идею.

Ещё главе региона представили разработки первой в Кузбассе лаборатории по адаптации регионального художественного наследия для людей с нарушением зрения, которая создана на базе КемГИК. Применяемые здесь технологии позволяют максимально точно воссоздавать их тактильные копии. Среди них — миниатюра Мемориала Воину-Освободителю в Кемерове.