
Согласно результатам опроса сервиса «Работа.ру», при общении в рабочих чатах россиян больше всего раздражают грамматические ошибки и англицизмы. Об этом сообщает РИА Новости. Помимо этого, сотрудники российских компаний недовольны голосовыми сообщениями и инициированием переписки рано утром или поздним вечером.
Опрос показал, что 40% респондентов сильнее всего раздражают грамматические ошибки и сообщения в нерабочее время. Еще 36% признались, что не любят подолгу ждать ответ в рабочей переписке. Голосовые сообщения и использование англицизмов, таких как «асап» или «отфидбечить», раздражают 34% опрошенных.
Примерно треть сотрудников (27%) недовольны размытыми или отсутствующими дедлайнами для трудовых задач, а избыток смайликов не нравится 17% респондентов. При этом чаще всего россияне предпочитают общаться по работе с непосредственным начальником (19%) или коллегами из своего отдела (19%).
Меньшая часть опрошенных (18%) предпочитают общение с коллегами из других отделов. Еще 8% респондентов используют чаты для общения с представителями госучреждений, и только 3% любят общаться в письменном виде с представителями СМИ. Реже всего переписку используют для общения с инвесторами и спонсорами — всего 2%.
Ранее в Госдуму был внесен законопроект о борьбе с англицизмами, включающими слова «coffee», «fresh», «sale» и «shop». Депутаты-единороссы Елена Ямпольская, Максим Топилин и Александр Хинштейн предложили ограничить использование иностранных слов в публичном пространстве и информировать потребителей об акциях вывесками на русском языке, а также давать русские названия жилым комплексам.