Взрослая поликлиника на Павловского начала принимать пациентов в полном объеме.
В Новокузнецке поликлиника №4 официально открыта. Ремонт медучреждения завершен, и теперь врачи могут в комфортных условиях и просторном помещении вести прием своих пациентов.
Провели как текущий ремонт всех помещений, так и выборочный капитальный. Длился он с февраля этого года. Использовали на это средства национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичной медико-санитарной помощи».
Обновили буквально каждый уголок поликлиники, установили систему вентиляции и кондиционирования, кроме того, частично, где требовалось, поменяли канализацию, электропроводку, полностью заменили автоматическую пожарную сигнализацию. Кроме того в «красной зоне» теперь есть пандус, а центральный вход оборудован подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Наряду с терапевтами и фельдшерами здесь ведут прием врачи узких специальностей – невролог, эндокринолог и офтальмолог.
– С 5 ноября 2025 года вся «красная зона» у нас вернулась в поликлинику №4. И с сегодняшнего дня поликлиника оказывает помощь в полном объеме для всего прикрепленного населения. До этого на период капитального ремонта пациентов с температурой, с респираторными инфекциями мы принимали в других поликлиниках новокузнецкого филиала, – рассказала Александра Гальчин, главный врач Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиодиспансера.


К слову, эта поликлиника от Кузбасского кардиодиспансера уже третья обновленная. Еще две решили не ремонтировать, а вместо них построить одну новую на Орджоникидзе. Обещают, что в начале 2026 года она уже откроется. Но пока пациентам нужно потесниться.
– Сейчас все наши поликлиники остальные переполнены немного потому, что нам пришлось перераспределять прикреплённое население в самую ближайшую поликлинику от места жительства. Ну, с этим проблемы, конечно, все не исчезнут, потому что дефицит кадров, к сожалению, присутствует, и избавляться от него не так просто, как хотелось бы, но, вместе с тем, эта работа продолжается и продолжается достаточно активно, – отметила Ирина Шибанова, директор Кузбасского клинического кардиодиспансера.











