На этот раз о переизбытке грунтовых вод в огородах и погребах заговорили в Гурьевске.
Ранее мы неоднократно писали о проблеме подтоплений в частных домовладениях. К ее решению подключились областные власти. Схожая ситуация хорошо знакома жителям микрорайона завода «Труд» в Гурьевске. О встрече с горожанами рассказал в соцсетях глава муниципалитета Станислав Черданцев.
Он сообщил, что исследовательская организация выявила несколько причин подтоплений. Так, проблемный участок состоит из ограниченных рельефом и насыпями дорог бессточных зон, куда стекает вода с площади до 112 гектаров. Земля там изобилует глинистыми слоями, которые могут накапливать влагу до 300 дней и на протяжении такого же периода отдавать ее. Помимо этого, специалисты отметили недостаток водоотводных канав. Сказываются на положении дел и обильные осадки, выпадающие в течение последних 5 лет.
«В срок до 25 декабря запланированы работы по расчистке в местах подпора и поддержание в рабочем состоянии дренирующей канавы у южной границы участка. После данных мероприятий в конце декабря снова проведем встречу с жителями, чтобы доложить о проделанной работе», – отметил Станислав Черданцев.
На следующий год наметили ряд работ: выправить уклон канав на улицах Лермонтова и Дзержинского, удлинить имеющуюся и прорыть новую ливневую канализацию на ул. Дзержинского и Войкова, обновить водопропускные трубы и расчистить ливневку вдоль ул. Лермонтова и железнодорожной линии. Раз в неделю рабочая группа совместно с инициативными горожанами будет мониторить уровень воды.
Фото: Станислав Черданцев_Гурьевский округ/Telegram










