Главные страхи — здоровье, доход и благополучие семьи.
Согласно исследованию онлайн-страховой компании, тревожность в той или иной степени испытывают 74,3% россиян. Из них 13,6% признались, что тревожатся постоянно, 25,3% — время от времени, а 35,4% — редко. Только четверть опрошенных заявили, что не чувствуют тревоги вовсе, передает ТАСС.
Эксперты отмечают, что внутреннее напряжение стало фоном жизни для людей разных возрастов и социальных групп. Главными источниками беспокойства остаются здоровье — свое и близких (43,9%), финансовая нестабильность (потеря дохода — 40%, ухудшение положения семьи — 40,9%), а также проблемы с жильем, пенсией, будущим детей и глобальными кризисами.
Исследование также показало, что россияне все активнее ищут способы справляться с тревожностью. Помимо создания финансовой «подушки» (25,9%), они выбирают здоровый образ жизни (21%), регулярно проходят медобследования (13,5%) и обращаются к психологам (12,7%). Почти половина респондентов (47,2%) использует хотя бы один из этих подходов.
Некоторые предпринимают дополнительные шаги: 7,9% осваивают новые профессии, 4,7% инвестируют, а 3,5% консультируются с финансовыми специалистами. Однако 29,8% признались, что не предпринимают никаких действий для снижения своей уязвимости, несмотря на высокий уровень тревожности.










